Bali Sebagai dairah Pariwisata, Memiliki Tradisi budaya yang unik seperti
Hari raya nyepi
Hari raya nyepi adalah hari raya umat hindu yang datang setiap tahun baru hindu saka. hari raya ini jatuh pada hitungan tilem kesange (lX). yang di percayai untuk penyucian Dewa-dewa yang berada di samudra yang membawa intisari amerte air hidup. untu itu umat hindu melakukan pemujaan terhadap mereka.Sebelum hari raya nyepi terdapat beberapa rangkaian upacara yang di lakukan Umat Hindu kususnya di dairah bali seperti:
*Melasti (Penyucian dewa-dewa dan diri)
*Tawur pecaruan(Pemuiaan prasarana kepada dewa-dewa
*Pengerupukan(Acara Ogoh-ogoh)
Hari  Raya Galungan
Galungant adalah Hari Raya Suci Umat Hindu.Yang di rayakan setiap 6 bulan bali(120) hari sekali. Pada setiap hari Rabu Buda kliwon Wuku dungulan. Semua umat hindu melakukan pemujaan dengan segala prasarana persembahyangan yang di sebut banten, dengan banten manusia umat hindu memohon do’a kepada Ida Sang Hayang Widi(tuhan), Hari Raya Galungan termasuk hari kewajiban semua umat hindu untuk melakukan pemujaan.

Hari Raya Kuningan
Hari Raya kuningan di rayakan setiap 6 bulan(120) hari tepatnya pada wuku saniscara kliwon atau kuningan. di hari suci Ida Sang Hayang Widi memberikan berkah kesejahtraan kepada umatnya yang telah memujanya. sering juga di yakini, melakukan pemujaan pada saat hari raya kuningan sebelum tengah hari.
Kuningan adalah rangkaian hari raya galungan 10 hari setelah galungan, pada hari itu di buat nasi kuning lambang kemakmuran dan di haturkan sesajen sesajen, sebagai terimakasi dan suksemaning manag terhadap idep kita sebagai manusia(umat) menerima anugrah dari Tuhan Yang Maha Esa